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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, X. M. F. D. Efeito das condições de extrusão sobre as propriedades físicas, químicas e sensoriais de pellets de farinha de arroz e isolado protéico de soja. 2000. xx, 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro: Orientador: José Luis Ramírez Ascheri.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, X. M. F. D. A extrusão termoplástica no desenvolvimento de produtos derivados de amaranto e arroz. 2005. 182 f. Tese (Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2005. Orientadores: Maria Cristina Antun Maia, UFRJ; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; MENDONCA, X. M. F. D.; ASCHERI, D. P. R. Efecto de la adicion de aislado proteico de soya en las propiedades fisico-quimicas de pellets de harina de arroz. Alimentaria, Madrid, n. 319, p. 53-61, ene./feb. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R. Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/arroz. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R. Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/milho. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/12/1993
Data da última atualização:  04/12/2013
Autoria:  FALESI, I. C.
Afiliação:  ITALO CLAUDIO FALESI, CPATU.
Título:  Ecossistema de pastagem cultivada na Amazônia brasileira.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1976.
Páginas:  193 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim técnico, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Amazonia brasileira tem uma ecologia diversificada. Alem da floresta amazonica, outros tipos de vegetacao sao encontrados nesta regiao. O clima de acordo com Koppen, esta representado pelos tipos Afi, Ami e Awi. Os solos sao dominantemente latossolicos (oxisols) e podzolicos (ultisols) ambos de baixa fertilidade. A agricultura nesses solos, produz, satisfatoriamente, apenas nos dois ou tres primeiros anos de cultivo apos a derrubada e queima da floresta, decrescendo consideravelmente sua produtividade quando decorrido esse espaco de tempo. Para o novo cultivo, sera necessario a espera de cerca de 10 a 20 anos, para que haja regeneracao da nova vegetacao arborea, no caso a capoeira, para o procedimento de novo preparo da area, resultando producoes tambem baixas. E o sistema do "shifting cultivation". As areas amazonicas de grande desenvolvimento de pecuaria de corte estao localizadas no Norte de Mato Grosso, Norte de Goias, Sul do Para e Rodovia Belem-Brasilia, como decorrencia do aproveitamento dos incentivos fiscais criados pelo Governo Federal. Nessas zonas de criatorio bovino, observa-se que em muitas empresas a pastagem cultivada, principalmente com capim coloniao (Panicum maximum) e jaragua (Hyparrhenia rufa) quando implantada com satisfatorio manejo, apresenta bom desenvolvimento e mantem-se por muitos anos. A pesquisa foi realizada em areas com pastos de idades diferentes, desde meses de idade (formacao) ate 11 anos, tomando-se a area com floresta natural como eleme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia brasileira; Brasil; Cultivada; Cultivated; Ecossitema; Ecosystem; Fertility; Pastagens; Pasture; Sown pasture.
Thesagro:  Clima; Ecologia; Ecossistema; Fertilidade; Geologia; Pastagem; Pastagem Cultivada; Solo; Topografia; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; climate; ecology; ecosystems; geology; pastures; soil; topography; vegetation.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93535/1/Belem-BolTec1-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU15432 - 1UMTLV - PP574.52643F187e1978.01257
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